ЖК "На Алтайской": со своей инфраструктурой в спальный район

  • 9.2.2013
  • 2680
  • видео (12)

Тюль с оборками и фикус на окне – признаки тихой уютной семейной жизни. Это стандартные жилые комплексы нового поколения, построенные в спальных районах. Здесь особый уклад жизни. Здесь в каждом подъезде складываются свои традиции. Спальные районы формировались еще в советское время. И сегодня они не перестраиваются, как это можно видеть в центре города, а дополняются новыми жилыми комплексами. Квартиры здесь стоят недорого, а если застройщик передает квартиру с чистовой отделкой, то и новоселье может быть почти моментальным.

Марина Городничева, начальник отдела продаж компании «Комстрин» (Екатеринбург):
«Интересное предложение – комфортабельные квартиры небольшой площади в районе 40 квадратных метров. Очень большое внимание уделяется тому, чтобы квартиры сдавались с полной отделкой, таким образом, человек освобожден от ремонта. Покупатель получает ключи, заезжает и уже налаживает свой быт».
 

Между тем, точечная застройка в спальных районах несколько лет назад потребовала корректировки. Когда на уже сложившуюся территорию переезжает большое количество семей, фактически сразу ощущается нехватка инфраструктуры: магазинов, медицинских учреждений, аптек, салонов красоты и так далее. Малый бизнес и тогда был готов прийти на новое место, но оказалось, что приходить некуда. Было время, когда нижние жилые этажи активно переводили в статус нежилых. Но это все чревато незапланированной перестройкой конструктива стен и окон. Неразбериха закончилась с принятием законодательных актов о стандарте строительства жилых комплексов.

Марина Городничева, начальник отдела продаж компании «Комстрин» (Екатеринбург):
«Изменения произошли в требованиях к офисным помещениям. На сегодняшний день, все новостройки обеспечены нежилыми помещениями на первых этажах».

Новые стандарты проектирования жилых комплексов решили несколько проблем сразу. В районе появляется новая инфраструктура шаговой доступности, а бизнес получает постоянный клиентопоток. Сегодня застройщику пока трудно определить, какой именно бизнес намерен начать работу в конкретном жилом комплексе. Поэтому помещения, офисные и торговые, проектируются как универсальные, с возможностью перепланировок по требованию собственников. Впрочем, существуют и обязательные стандарты для всех площадей первых этажей без исключения.

Марина Городничева, начальник отдела продаж компании «Комстрин» (Екатеринбург):
«Это обязательно отдельный вход, который не граничит с подъездом. У каждого офиса может быть свой вход, или один вход в несколько офисов. Нарезка от 50 до 100 квадратных метров, также используются подвальные помещения в качестве подсобных помещений. В некоторых домах подвальные помещения можно реализовать под склады».

Кстати, для некоторых нежилых помещений в спальном районе могут предлагаться бонусы, которые недоступны в центре города. Например, соседство с сосновым лесом. Бонус, конечно, не принципиальный, но такой приятный, особенно в летнюю жару.

Жилой комплекс «На Алтайской». Район Уктуса. Квартиры и нежилые помещения в строящихся и построенных секциях.

Телефон: +7 (343) 266 35 56 Адрес: Екатеринбург, ул. Народной воли, 65, офис 200 (бизнес центр "НЕБО")

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости