На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

"Атомстройкомплекс": особенности нового поколения новостроек Пионерского района

  • 18.5.2013
  • 3859
  • видео (825)

Один из самых активных районов Екатеринбурга Пионерский готов даже не к застройке, а к перестройке. Удачная по своему местоположению территория имеет большой потенциал для новых строительных площадок. Внимательный взгляд специалиста увидит эклектику – соседство жилых зданий, построенных в разное время и даже при разных политических режимах. Каждая следующая смена формы и содержания для района были, по большому счету, болезненными.

Наталья Китаева, специалист по недвижимости АН «Атомстройкомплекс»:
«Пионерский пять лет назад – это отсутствие дорог, и нового жилья».

 

Сегодня Пионерский по всем параметрам можно сравнивать с еще одним прицентральным районом – Автовокзал. Оба граничат с центром и оба переживают строительный бум. Однако если на Автовокзале сразу начали с плотной комплексной застройки, то в Пионерском, параллельно с жилым строительством, велись дорожные работы - строили мост на улице Шевченко.

Наталья Китаева, специалист по недвижимости АН «Атомстройкомплекс»:
«Мост по улице Шевченко позволяет за 5 минут доехать до центра. Именно транспортные развязки по ул. Советской – ул. Уральской, ул. Блюхера – ул. Уральской, играют свою роль».

Современное поколение новостроек в спальном районе добавило ему выбора. В Пионерском появилось не только новое жилье, но и высотное.

Наталья Китаева, специалист по недвижимости АН «Атомстройкомплекс»:
«Изначально Пионерский - это пяти и девятиэтажные дома, максимум двенадцатиэтажки. Если обратить внимание на новостройки, то здесь построен 26- этажный дом, 18-этажный, и уже готов котлован под дом в 18 этажей. То есть, район растет ввысь. Новое строительство принесло высоту».

Каждый район Екатеринбурга имеет своих не то чтобы фанатов но точно поклонников. Как правило, это люди, которые здесь родились, выросли и теперь растят собственных детей. Некоторые за строительством наблюдают из окон. Наталья Китаева рассказывает, что именно они в большинстве случаев становятся первыми покупателями.

Современные стандарты жилья во всем кардинально отличаются от стандартов жилья советского. Площади от 60 до 140 квадратов, потолки 2 70, кухни во всех квартирах – это отдельное помещение, и, судя по квадратам, ее правильнее называть кухня-столовая. Новые стандарты можно отметить и по инженерным системам.

Наталья Китаева, специалист по недвижимости АН «Атомстройкомплекс»:
«В отличие от хрущевок, в новых домах – автономная котельная. Это дает возхможность регулировать температуру в любое время года».

Что касается инфраструктуры, то Пионерский – это особый случай. Сказывается соседство с центром. Здесь все рядом и всего достаточно.

Наталья Китаева, специалист по недвижимости АН «Атомстройкомплекс»:
«Здесь достаточно много школ, детских садов, оздоровительных и спортивных комплексов и многопрофильных клиник».

Однако новостройки и в этом вопросе оказали влияние. Крупные сети и торговые моллы идут вслед за строительными площадками. Последнее приобретение района – большой разноплановый семейный магазин и филиал авторитетного медицинского центра.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости