На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Атомстройкомплекс»: Широкая речка меняет статус окраины

  • 3.8.2013
  • 3572
  • видео (887)

Новенький и пока неэксплуатируемый проспект соединит два берега реки Патрушиха. Широкая речка сегодня главная площадка комплексной стройки. До сих пор попытки объединить работу нескольких застройщиков в Екатеринбурге практиковались только для показательных малоэтажных проектов. Но даже тогда подход к результату был сугубо прагматичным – определенное количество квадратных метров за короткое время. К моменту, когда Широкая речка становится главной строительной площадкой, принципы планирования заметно меняются. Теперь в комплекс строительных работ включена инфраструктура.


Валерий Ананьев, генеральный директор копании «Атомстройкомплекс»:
«Если сегодня она пока похвастать такими объектами не может, чтобы это не было отложено на длительный срок, и в процессе реализации всего проекта, не первого дома, а всего проекта, все это было решено. Там много застройщиков участвуют, потребители их жилья будут заинтересованы в получении нового городского района с полной инфраструктурой».

Широкая речка как строительная площадка вряд ли могла сложиться без определенного соседства. Микрорайон Академический стал катализатором целого ряда строительных направлений.

Валерий Ананьев, генеральный директор копании «Атомстройкомплекс»:
«В Академическом, то что он строится, много положительного, туда пришли дороги. На Широкой речке будет не болото, а красивый микрорайон».

На текущий момент решаются два крупных вопроса: строительство новых дорог и перенос русла реки.

Валерий Ананьев, генеральный директор копании «Атомстройкомплекс»:
«Земля – федеральная. Речка – тоже федеральная. Поэтому, конечно, возврат ее в прежнее русло, где она и должна находиться по генплану города и исторически, в этом должны участвовать бюджеты всех уровней».

Чтобы привлечь государственные деньги, на площадке апробируются новые технологии. Известно, что на Широкой речке и в Академическом слабые грунты. До начала стройки убирают верхний слой и замещают его скалой. Себестоимость гигантская, трудозатраты колоссальные. Сегодня застройщики апробируют финскую технологию, когда вывозить Камазами ничего не надо.

Девятых Игорь, специалист по земляным работам:
«В зону смешивания подаются сухие вяжущие вещества, и торф превращается, по сути, в скальный грунт».

На таком укрепленном грунте можно строить не только дома, но и дороги. И работа должна начинаться уже сегодня.

Валерий Ананьев, генеральный директор копании «Атомстройкомплекс»:
«Надо решать вопросы с выездом. Мы рассчитываем, что все дороги будут вовремя запроектированы и построены, и мы готовы активно в этом участвовать. Но, конечно, и здесь должна быть помощь и города области, и привлечение федеральных средств на то, чтобы комплексное освоение территории выполнялось правильно, пропорционально и одновременно с инфраструктурой».

Вообще, обсуждение каждого вопроса одновременно поднимает целый клубок тем. Например, рассматривается возможность разместить сельхозакадемию на территории комплексной застройки. А застройщики предлагают предусмотреть площадку для ее строительства за городом, ближе к полям. Тем более, что Объездная, строительство которой планировалось в параллели с комплексной застройкой, соединит все районы города. С таких же позиций можно анализировать вынос военных объектов и крупных медицинских стационаров. А между тем, Широкая речка готовится изменить статус городской окраины. Планируется построить около 500 тысяч квадратных метров жилья. У каждого из застройщиков будет представлен свой стандарт качества. И покупателю остается выбрать то, что нравится.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости