На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Где в Екатеринбурге жить хорошо? Продолжение. Личное мнение директоров ведущих агентств недвижимости

  • 6.6.2017
  • 4543

На что, при выборе жилья, сегодня смотрят наиболее искушённые покупатели? Мы спросили экспертов, где бы они поселились, при возможности выбирать без оглядки на цену жилья и другие житейские мелочи. Оказалось, что екатеринбургские риэлторы познали дзен и ушли в созерцание. Едва ли не основным критерием выбора для многих стал красивый вид из окна. Вторая наблюдаемая тенденция – желание как можно реже пересекать городскую черту – не более двух раз в сутки (туда и обратно). Соответственно родители школьников в большинстве своём нацелены на городские квартиры, но не на коттеджи в сельской местности.

На портале METRTV.ru ранее были опубликованы ответы директоров ведущих агентств недвижимости на вопросы «Где бы вы хотели жить в Екатеринбурге?» и «Где бы вы хотели жить в окрестностях Екатеринбурга?». Спустя два года разговор был продолжен – проведён ещё один опрос, в котором приняли участие ранее неохваченные руководители агентств. Им было предложено смоделировать ситуацию, когда все объекты недвижимости можно приобрести без каких-либо проблем. И выбрать любое предложение для себя лично. Ниже приведены ответы экспертов «Где бы вы хотели жить в Екатеринбурге?», полученные в начале июня 2017 года.

Ширыкалова Ольга
директор Центра недвижимости «Корифей»
Если выбирать жильё именно в городе, то я бы остановилась на центре Екатеринбурга. Чтобы в шаговой доступности были детские сады, школы, институты, бассейны. Наверное, меня бы устроил один из кварталов в районе Красноармейской-Энгельса, недалеко от зоопарка. Здесь я бы предпочла среднеэтажную застройку, в которой не столь велико число жителей на единицу территории, присутствует некоторая кулуарность. Что касается этажа, то предпочтение отдам «золотой середине» – 3-6 этаж.
Артём Курмачёв
директор Агентства недвижимости «Находка»
Предпочёл бы жить возле воды. В этом смысле интересен, например Clever Park. Можно также рассмотреть жилой комплекс «Адмиральский», правда это в какой-то степени компромисс, так как ЖК находится на стыке зелёной и оранжевой зон в плане экологии – рядом Сортировка. Но в целом район Верх-Исетского пруда, с моей точки зрения – хорошее место для проживания. Там неплохая экологическая обстановка. Ну а когда (или если) туда проведут метро, будет совсем хорошо.
Александр Балюра
генеральный директор ООО «Центр недвижимости «Северная казна»
Лучшее место для жилья в Екатеринбурге — район стадиона «Динамо». Здесь всё хорошо в плане транспорта, к тому же все ключевые объекты находятся в пешей доступности, в частности, рядом Харитоновский парк. Второе приятное свойство этого места — хорошие виды из окна. Видно деловую часть города, Ельцин-центр, Городской пруд. Соответственно если проживать в данном районе, то квартиру надо выбрать на достаточно высоких этажах. Где-то от 7 до 10.Уже и вид из окна появляется и можно — при нужде или под настроение — пешком на этаж подняться.
Максим Кондрашин
руководитель АН «Линк»
Живу за городом. Не готов сказать, есть ли в Екатеринбурге «оптимальный дом». Для себя я не вижу в городе мест, где хотел бы жить, покрайней мере в текущий период своей жизни. Из жилых комплексов, на мой взгляд, стоит обратить внимание на жилые комплексы «Антарес», «Москва», «Мечта», ул. Февральской революции, 15.
Эдуард Богданов
директор ООО «Богданов и партнеры»
Я живу там, где хотел бы жить. Это Парковый район города Екатеринбурга, тихий, зеленый, прилегающий к центру города. Такая локация  очень удобна. В окрестностях всё в порядке со школами, больницами, детскими садами. Развитая транспортная инфраструктура — недалеко объездная дорога и выезд в центр, рядом общественный транспорт. Качество дорог хорошее, пробок сравнительно немного. Планировку выбирал  с учетом состава семьи и удобства, на этапе ремонта квартиру немного перепланировали. Дом высокий, поэтому этаж имел одно из ключевых значений. У меня есть возможность смотреть на  центральную часть города и наблюдать за красивыми закатами.
Дмитрий Гусев
директор Квартирного бюро «Ярмарка»
Идеальное место, где рядом есть лесные массивы. Когда живёшь в городе, а под окнами лес. В этом плане нравятся Юг и Юго-Запад Екатеринбурга. К тому же здесь хорошая экология, плюс привычное для меня место для проживания. Сейчас много хороших домов по ул. Краснолесья строится. Например, ЖК «Ньютон Парк» можно упомянуть. Мне нравятся высокие этажи с хорошими видовыми характеристиками — 15 этаж и выше.
Михаил Смирнов
директор АН «Белый Дом»
Для комфортной жизни надо иметь два жилища: дом в пригороде и небольшую квартиру в клубном доме в центре Екатеринбурга. Тогда в шаговой доступности будет и свой офис, и офисы компаний-партнёров, а также кружки, школа, бассейн, спортивный зал. При иной локации будет проблемно планировать встречи, да и весь свой день. Пробки просто разрушат все планы. В центре есть предложения, можно сделать хороший выбор. Например, можно обратить внимание на жилой комплекс «Эверест». Лично я бы обратил внимание на хорошие виды из окон этого ЖК. Вообще вид из окна, для меня это важно. Всегда при выборе жилья смотрю, куда выходят окна. Бывают очень красивые виды на город, на парки.
Владимир Екимов
директор АН Century Eva Home
На мой взгляд, удобные районы для проживания – Центр, Автовокзал, Юго-запад. Если живёшь здесь, то сохраняешь хорошую мобильность – можно быстро добираться до мест, где обычно назначаются деловые встречи. При этом желательно, чтобы рядом с домом были спортивные сооружения и парк для пробежек и прогулок с детьми. В этом смысле, неплохо, на мой взгляд, выглядит жилой комплекс «Антарес». Выполнены все требования, а из окон в любую сторону открывается красивый вид на город. Впрочем, по настоящему «видовые» квартиры начинаются где-то с 15 этажа.
Ольга Зеленикина
генеральный директор ГК «КВиКО»
В Екатеринбурге мне нравится Юго-западный район. Возможно благодаря воспоминаниям из детства. Юго-запад не так густо заселен, как Ботаника, и находится не так далеко от делового центра, как Академический. Пожалуй, меня бы устроила квартира в кварталах среднеэтажной застройки, пусть и не очень новой. Это могут быть дома, возведённые в 90-х годах прошлого века или в начале «нулевых». Знаю, что многие покупатели первички стремятся в новые дома, чтобы не связываться с ремонтом, но через 5 лет и новостройка уже станет не новым домом. В свою очередь в более «возрастных» кварталах уже выросли деревья, сформировалась своя атмосфера.

Ранее портал рассказывал о том, как меняются предпочтения покупателей квартир в новостройках, а также о новостройках Екатеринбурга с наилучшими экологическими характеристиками.

Новости рынка недвижимости