На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Налоговый вычет при покупке недвижимости

  • 19.5.2012
  • 2974
  • видео (7)
Людмила Плотникова, юрист Уральской палаты недвижимости (УПН) Людмила Плотникова, юрист Уральской палаты недвижимости (УПН):
Сегодня есть возможность вернуть часть своих налогов, которые вы заплатили за определенный момент времени. Эта возможность предоставляется только в том случае, если вы приобретаете другое жилье. Сумма возврата на сегодня составляет 2 миллиона рублей. О чем это говорит? Пока ваш совокупный доход не превысит 2 млн. рублей, вам будут возвращать те налоги, которые удерживались из вашей заработной платы.

По механизму возврата. Здесь два варианта. Первый – можно получить вычет на работе. Этот вариант возможен, если вы получаете подтверждение в налоговом органе, что у вас есть право на получение налогового вычета. И далее нужно подойти к работодателю, чтобы с момента, как вы предоставили на работе этот документ, у вас уже не удерживали налоги. Второй вариант – вы можете получить вычет одни раз в год путем перечисления средств на ваш расчетный счет, после того как вы подтверждаете ежегодной декларацией свои доходы, которые вы получили за предыдущий период.

Кроме того, теперь родители могут получить возврат налогов, в том числе и на долю ребенка. Скорее всего, дальнейшая практика будет такова, что ребенок сможет воспользоваться самостоятельно  налоговым вычетом по достижении 18 лет.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости