Градсовет запретил превращать южный берег Верх-Исетского пруда в съёмочную площадку для Бондианы

  • 18.5.2017
  • 589

Архитектурно-градостроительный совет Екатеринбурга 18 мая 2017 года рассмотрел проект застройки набережной Верх-Исетского пруда и отправил его на доработку.

Проект квартала в границах улиц Фролова, Татищева, Плотников и набережной пруда был разработан архитектурным бюро In.Form. Проект предполагает создание на этой территории квартала жилых высоток и нескольких скверов. Акцентный элемент – небоскрёб-офисник с вертолётной площадкой на крыше, расположенный на самом берегу пруда рядом с пирсом для яхт.
 
Члены градсовета сочли, что предложенное архитекторами видение набережной плохо сочетается с местными погодными условиями, в частности с сильными ветрами с акватории пруда, кроме того вызвала сомнение целесообразность возведения небоскрёба впритирку к воде – на сложных прибрежных грунтах. Ещё одним недостатком проекта было названо то, что здания повёрнуты таким образом, что визуально воспринимаются лучше всего со стороны пруда, то есть «фасад» смотрит в ту сторону, где практически никого нет. Горожане же будут вынуждены любоваться «изнанкой» новостроек. В итоге Градсовет отправил концепт от In.Form на доработку.
 
Ранее сообщалось о проекте застройки участка, примыкающего с Запада и Юга к рассматриваемой территории. В марте 2017 года «Группа ЛСР» предложила на рассмотрение Градсовета Екатеринбурга концепцию застройки территории, ограниченной улицами: Малый конный полуостров, Юрия Исламова, Красных зорь и периферийным транспортным кольцом. Согласно «концепции», на территории 500 гектаров должна была развернуться подготовка к проведению всемирной выставки «Экспо-2025». Здесь, в частности, планировалось разместить станцию железнодорожной ветки, проходящей по проектируемому мосту через Верх-Исетский пруд. Однако Градсовет отклонил проект и принял решение о проведении конкурса на новую концепцию застройки района ВИЗ-Правобережный.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: