Росреестр объяснил, почему уральцам отказывают в постановке на кадастровый учёт их земельных участков

  • 17.10.2017
  • 781

При постановке на кадастровый учет земельного участка заявителю необходимо провести межевание, то есть определить границы своего земельного участка. Этой работой занимается кадастровый инженер – говорится в пресс-релизе, подготовленном Управлением Росреестра по Свердловской области.

 
Как показывает практика, большинство приостановлений или отказов в кадастровом учете связаны с ошибками, допущенными кадастровыми инженерами. В основном это технические ошибки, допущенные по невнимательности при подготовке документации для постановки объекта на кадастровый учет.
 
Например, в пакете документов отсутствует документ-основание для подготовки технического плана (проектная документация на объект, разрешение на строительство, акт об утверждении схемы расположения земельного участка), не указаны необходимые сведения о кадастровом инженере (например, название СРО, членом которого является кадастровый инженер, его СНИЛС, номер и дата договора на проведение кадастровых работ).
 
Как сообщили в Управлении Росреестра по Свердловской области, ими была проведена типизация ошибок, допускаемых при подготовке документов, а также анализ причин приостановлений и отказов при кадастровом учете. В том числе учитывалось количество поданных заявлений об обжаловании решений Росреестра и результата их рассмотрения, а также результаты судебных разбирательств, связанных с ошибками кадастровых инженеров.
 
В целях уменьшения количества приостановлений кадастрового учета, с октября 2017 года Управление начинает информирование кадастровых инженеров в режиме on-line, посредством общедоступного мессенджера.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: