Застройщик «Солнечного берега» предложил новый формат планировки кварталов во II очереди посёлка

  • 20.4.2018
  • 692

Проект кварта «Тетрис» – второй очереди дачного посёлка «Солнечный берег» был разработан в Мастерской Академика Белянкина. Особенностью квартала стала блочная планировка. Каждый блок состоит из четырёх земельных участков по 8 и 9 соток и имеет свой локальный заезд с главных улиц поселка. Между блоками проживания вместо привычных высоких заборов планируется организовать живую изгородь.

Планировка участков дает возможность покупки с перспективой. Например, можно приобрести участок под ИЖС 8 соток за 280 тыс. руб., а участок 9 соток оформить в рассрочку или забронировать на 6 месяцев и выкупить позже. А при покупке всего блока из 4 участков заезд в 5 соток покупатель получает в подарок.
 
Как подчёркивает застройщик, проект предполагает много вариантов организации планировки внутри квартала. Например, объединение двух или более участков в единое пространство. Еще один вариант – семейного сообщества, когда несколько семей объединяются в единое пространство.
 
Дачный поселок «Солнечный берег» расположен в 50 км. от центра Екатеринбурга по Тюменскому направлению. На территории посёлка расположены 125 участков. Концепция развития дачного поселка «Солнечный берег» предусматривает строительство въездной группы, внешнего ограждения поселка, продуктового магазина, охраны, детской, спортивной, футбольной, волейбольной площадок, пляжа, зоны отдыха и рыбалки. В настоящее время статус ИЖС имеют участки только второй очереди посёлка – от улицы Солнечной до здания администрации КП. Но уже начата процедура перевода в новый статус территории первой очереди «Солнечного берега». То есть в перспективе вся территория посёлка будет относиться к землям ИЖС.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: