ЮИТ Уралстрой построит ЖК Suomen Ranta на берегу Исети в Екатеринбурге

  • 12.12.2018
  • 607

ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о получении разрешения на строительство жилого комплекса Suomen Ranta в Октябрьском районе Екатеринбурга.

В переводе с финского языка название комплекса Suomen Ranta означает «финский берег». Новый ЖК расположен на берегу реки Исеть, в пешеходной доступности от прогулочной набережной. На противоположном берегу около 70 га занимает зеленый массив самого большого городского парка – ЦПКиО им. Маяковского.
 
«Этот проект – один из самых перспективных из реализуемых нами в силу своего расположения. Обновление набережной Исети привлекает много внимания горожан. Все жители ожидают развития современной комфортной пешеходной зоны на этой территории. К тому же, в районе уже есть достаточное число школ и садиков, поликлиники, магазины. Мы видим большой потенциал у нового ЖК Suomen Ranta», – комментирует генеральный директор компании ЮИТ Уралстрой Роман Гибов.
 
На территории площадью около 3,3 га будет возведено пять жилых многоэтажных домов высотой от 14 до 25 этажей. Общая площадь зданий составит порядка 62 500 кв. м. По проекту часть площадей отведена под кладовые для жильцов и коммерческие объекты. В состав комплекса также входят подземный и надземный паркинги на 300 машиномест каждый. Завершение строительства всего комплекса запланировано на 2023 год.
 
Первый этап строительства включает возведение односекционного дома на 269 квартир общей площадью 12 177 кв. м. Это одна из двух 25-этажных башен комплекса, которые расположатся у левой и правой границ участка. Продажи в первом доме уже открыты, на данном этапе можно приобрести квартиру по цене от 2 млн руб.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: