Люди в скафандрах с клещебластерами. В КП «Родной» проведена акарицидная обработка

  • 20.5.2019
  • 531

 Застройщик КП «Родной» сообщил о завершении акарицидной (противоклещевой) обработки территории посёлка и его окрестностей. Обработано 25 гектаров – обочины дорог, зона отдыха вдоль реки и индивидуальные участки. За уничтожение клещей на территории общего пользования владельцы земельных участков специально не доплачивали, обработка же индивидуальных наделов проводилась за дополнительную плату. За счет большого объема стоимость обработки частных земель оказалась весьма невысокой – в этом году, например, владельцы участков в 15 соток заплатили по 1000 руб., что в разы ниже средней цены по рынку.

Акарицидную обработку «Родного» проводила организация – член Национальной организации Дезинфекционистов.
 
 
Как пояснили в компании, управляющей КП «Родной», акарицидная обработка территории посёлка проводится в обязательном порядке вот уже в течение 5 лет. Причём до и после каждого опрыскивания территория обследуется на предмет определения уровня заклещевленности. В прошлом году были получены следующие результаты: проверка территории на наличие клещей до проведения акарицидной обработки, показала, что на участке 15 кв. м находилось в среднем 7 клещей. В ходе обследования, проведённого после обработки, удалось найти одного клеща на площади 1 кв. км (в лесу, за границей посёлка).
 
В текущем году обследование территории коттеджного посёлка «по итогам» акарицидной обработки будет проведено после установления тёплой погоды.
 
 
КП «Родной» находится в Нижнесергинском районе недалеко от станции Дружинино, в часе езды от Екатеринбурга. Посёлок находится в окружении лесов, на землях сельскохозяйственного назначения, с разрешённым использованием – дачное строительство. По территории посёлка проложены дороги и линии электропередачи, на въезде – КПП. В нескольких минутах езды – пляж, также к услугам жителей «Родного» инфраструктура райцентра, находящегося в 10 минутах езды: магазины, почта, поликлиники и полицейский участок.
 
Поселок включает в себя 2 очереди: I очередь занимает 57 га и состоит из 200 участков (от 15 до 45 соток); II очередь расположена в лесу, она занимает 42 га и разбита на 140 участков по 15 соток. Есть участки с собственным лесом или выходом к реке.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: