Экс-депутату Плаксину предъявили обвинение по делу о стройке «Первого Николаевского»

  • 2.10.2019
  • 702

В Екатеринбурге бывшему депутату гордумы, директору некоммерческого партнерства «Уралэнергостройкомплекс» (НП УЭСК) Игорю Плаксину предъявили обвинение по уголовному делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Первый Николаевский». Об этом сообщил источник из числа потерпевших.

Помимо «Первого Николаевского», в рамках уголовного дела речь идет сразу о нескольких проектах, которыми занимались компании, входящие в НП УЭСК. Среди них строительство ЖК «Новый Уктус» и ЖК «На Постовского» в Екатеринбурге и реконструкция завода «Пластмасс» в Копейске. Ни один из этих проектов компании не смогли завершить собственными силами — не хватило денег.

Самой громкой стала история со строительством ЖК «Первый Николаевский», так как из-за невыполнения обязательств застройщика появилось большое количество обманутых пайщиков и дольщиков. Обязательства по завершению строительства в итоге взяла на себя компания PRINZIP. 

Расследованием уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), занимается главное следственное управление ГУ МВД по Свердловской области, об этом ранее сообщал руководитель пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

В прошлом году «Примсоцбанк» подал в арбитражный суд иск о банкротстве Игоря Плаксина из-за долга в размере 299,4 млн рублей. Но в итоге бывший депутат заключил с банком мировое соглашение. Между тем в отношении его сына Михаила Плаксина, который также занимался строительным бизнесом, была введена процедура банкротства. Теперь должно быть продано его имущество — два нежилых помещения на Ботанике общей площадью чуть больше 100 квадратных метров стоимостью 7,8 млн рублей.

 
Источник: ZNAK.COM
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости