На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Вместо эко-деревни заводской посёлок. К чему приведёт перенос Сортировки в Большое Седельниково

  • 9.12.2019
  • 1525

 Через 5 лет рядом с Большим Седельниково должен появиться торгово-логистический центр ТЛЦ «Екатеринбург». Ещё его называют «Грузовой деревней». Как пояснил директор по развитию ООО «Логопарк.ру» Виталий Хиль, фактически здесь появится «вторая Сортировка», через которую пойдут основные грузопотоки не только Свердловской области но и соседних регионов.

ТЛЦ должен занять площадь порядка 1,5-2 тысячи гектаров. Помимо самого транспортного узла, в составе Грузовой деревни будут складские комплексы, сервисная инфраструктура, ремонтные мощности.
 
Эксперты в сфере недвижимости замечают, что реализация столь крупного проекта серьёзно скажется на локальном рынке недвижимости.
 
– Крупный логистический центр – это большое количество новых рабочих мест, – говорит партнёр по загородной недвижимости АН «Кулиговская и партнёры» Андрей Емикеев. – Люди, работающие здесь, начнут покупать жильё в Большом Седельниково и его окрестностях. Вероятно, село начнёт активно расти. Подобное, кстати, мы видели, после запуска Лого-парка на Полевском тракте. В его окрестностях активизировалось частное строительство.
 
Не исключено, что появление ТЛЦ «Екатеринбург» вдохнёт вторую жизнь в печально известный коттеджный посёлок «Гринвилль» рядом с Большим Седельниково. После банкротства застройщика, в посёлке прекратилось строительство сетей и спрос на участки практически исчез.
 
С другой стороны, как замечает Андрей Емикеев, люди, которые ехали в Большое Седельниково за чистым воздухом, начнут активно избавляться от местной недвижимости, так как появление транспортного узла ощутимо ухудшит экологическую обстановку в районе. Те, кто сможет себе это позволить, постараются из Большого Седельниково уехать.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости