Метро всё? Федеральный бюджет не даст денег на строительство второй линии в Екатеринбурге

  • 18.2.2020
  • 856

 Минфин РФ отказался финансировать строительство второй ветки метро в Екатеринбурге. Такой ответ дал замглавы министерства на запрос свердловского регионального отделения партии «Родина».

В ответе, в частности, говорится, что в федеральном бюджете на 2020 год и плановом периоде 2021 и 2022 годов средств на развитие метрополитена не предусмотрено. Также чиновник отметил, что метрополитен как вид транспорта имеет внутригородской характер, следовательно, осуществление мероприятий по его развитию должно проводиться «за счет соответствующих бюджетов».
 
Впрочем, замминистра финансов не ограничился простой констатацией того факта, что «денег нет». Он дал уральцам несколько ценных советов. В частности, финансист посоветовал городу построить один двупутный тоннель, вместо двух однопутных, это, мол, позволит сократить расходы. Кроме того, было предложено привлечь спонсоров для строительства метро, например, использовать модель, по которой инвестор получает право застройки недвижимости прилегающих к станциях земельных участках в обмен на софинансирование строительства.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, позитивную оценку целесообразности дальнейшего развития Екатеринбургского метрополитена дал президент страны, отвечая на вопросы СМИ во время своей ежегодной большой пресс-конференции. По проекту, вторая линия должна пройти от района ВИЗ-Правобережный (станция «Западная») до микрорайона ЖБИ. На протяжении 13 км разместятся 10 станций.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости