На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Началась разработка нового Генплана Екатеринбурга. Его фишка – много общественного транспорта

  • 31.3.2020
  • 1054

 Глава Екатеринбурга Александр Высокинский распорядился начать подготовку проекта Генерального плана развития столицы Урала до 2041 года, сообщает пресс-служба городской администрации.

Муниципальные власти приняли решение перенести горизонт стратегического планирования с 2035 на 2041 год, говорится в сообщении.
 
Замглавы Екатеринбурга по вопросам капстроительства и землепользования Алексей Бирюлин отметил, что одним из акцентов проекта будет развитие общественного транспорта.
 
Новый Генплан должен быть готов через год – в марте 2021 года. Как заметил Александр Высокинский, новый генплан станет «документом общественного согласия, учитывающим интересы в первую очередь жителей уральской столицы».
 
Следует, впрочем, вспомнить, что организаторы общественных обсуждений проекта Генплана, проходивших в октябре-декабре 2019 года, явно дали понять, что мнения и замечания горожан по проекту очень мало кого интересуют. В ходе обсуждений екатеринбуржцы внесли 566 замечаний и предложений к проекту. Практически на все предложения был дан стандартный ответ – «целесообразно не учитывать». Как считают сами горожане, очень странно после всего этого звучат заверения мэра, что новый генплан станет «документом общественного согласия».
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости