На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Уральцев напугал штраф за выход на улицу. Они перестали смотреть квартиры выставленные на продажу

  • 13.4.2020
  • 1048

 Всеобщий карантин, объявленный в конце марта 2020 года, чувствительно сказался на рынке жилья. После включения режима самоизоляции число сделок с недвижимостью снизилось почти в три раза. При этом, как замечают риэлторы, спрос на вторичное жильё упал более ощутимо, нежели спрос на новостройки.

Как пояснила брокер по недвижимости Мария Веприцкая, если застройщики довольно оперативно наладили дистанционные продажи квартир, то владельцы вторичной недвижимости в подавляющем большинстве работают по старинке – основной способ познакомится с объектом, посетить его лично. По наблюдениям эксперта, после того, как в СМИ была распространена информация о штрафах за выход на улицу, у горожан резко пропало желание ходить на просмотры квартир, выставленных на продажу. «На вторичке полная стагнация», – говорит Мария Веприцкая.
 
Впрочем, как замечает директор агентства недвижимости «МегаМир» Елена Майданова, многие горожане отказываются от просмотров не столько из-за боязни штрафов, сколько из-за опасения подхватить инфекцию. Более того, некоторые продавцы квартир приостановили продажи, так как в период пандемии не хотят пускать в соё жильё посторонних. Чаще всего так поступают семьи с детьми и пожилые люди.
 
Все опрошенные порталом METRTV.ru, риэлторы подчеркивают, что при организации показов они требуют, чтобы все участники были в масках и одноразовых перчатках. Некоторые агентства сами обеспечивают клиентов защитными средствами.
 
Ряд агентств включили ещё один механизм, препятствующий распространению короновируса. Ведущий специалист по недвижимости компании «Эксперт-Недвижимость» Юлия Жилякова рассказала, что на период пандемии она отказалась от оказания услуг по подбору квартир.
 
«Своих клиентов, которые продают квартиры, я знаю, могу гарантировать, что при посещении их квартиры покупатель не будет подвергаться риску заражения, – говорит Юлия Жилякова. – Но заниматься подбором квартир, то есть водить покупателя по незнакомым объектам – сегодня это слишком рискованно. Возобновим предоставление услуги по подбору квартир, когда ситуация будет взята под контроль».
 
Риэлторы замечают, что существует ещё одна причина снижения интереса к покупке вторичных квартир – грядущая экономическая неопределённость. «Люди боятся брать потеку, – говорит брокер по недвижимости Марина Заварницына. – Многие опасаются, что их доходы упадут, и они не смогут гасить ипотеку. В прошлые кризисы были россияне, которые старались быстро превратить свои денежные накопления в недвижимость, но сейчас у людей накоплений нет».
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости