На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Научились удалённо. На второй неделе карантина число сделок с жильём на Урале выросло в полтора раза

  • 15.4.2020
  • 1456

 Свердловское Управление Росреестра подвело итоги второй недели «длинных выходных», объявленных главой государства. Оказалось, что участники рынка недвижимости – риэлторы, продавцы, покупатели, нотариусы… – приспособились работать в условиях самоизоляции и число заключённых сделок ощутимо выросло.

По данным Управления в течение первой коронавирусной «нерабочей недели» (с 30 марта по 1 апреля) число сделок в Свердловской области с недвижимостью сократилось втрое. Если за предыдущую неделю в региональный Росреестр было подано 20 845 заявок на регистрацию сделок с недвижимостью, то в первую неделю самоизоляции число заявок было всего 8 491. Падение составило 60% (т.е. почти в три раза).
 
Однако, вторая неделя короновирусных «длинных выходных» показала явную положительную динамику: с 6 по 12 апреля в Управление было подано 12 306 заявок на регистрацию сделок с недвижимостью. По сравнению с предыдущей неделей рост составил 45%. То есть можно сказать, что активность продавцов-покупателей недвижимости выросла почти в полтора раза.
 
Как пояснили в Свердловском Управлении Росреестра, в условиях карантина регистрация недвижимости и все сделки с недвижимостью осуществляются в полном объеме. Для получения консультаций создана мобильная форма. Ответ на обращение (окончательный или промежуточный, в случае необходимости более тщательной подготовки) будет дан по телефону или электронной почте.
 
Также консультацию можно получить по круглосуточному телефону колл-центра Росреестра: 8-(800)-100-34-34 (звонок бесплатный), а также по телефону Свердловского Управления Росреестра: (343) 375 39 39.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости