Прогнозы уральских риэлторов сбываются. Греф анонсировал снижение ипотечной ставки

  • 20.5.2020
  • 2036

 Снижение ипотечных ставок на вторичное жильё будет продолжаться до конца года — считает глава Сбербанка Герман Греф. Свой прогноз он озвучил в ходе пресс-конференции.

«Что касается ипотеки на вторичке, то тоже ставки будут падать до конца года. Пока не видно тренда с повышением инфляции, — сказал эксперт, он также напомнил о госпрограмме ипотеки под 6,5% годовых. — Ставки не просто упадут, а резко упадут, для новостроек... На мой взгляд, будет прекрасная возможность получить ипотеку в новостройках».
 
По данным Сбербанка, в настоящее время минимальные ставки по кредитам на первичное жилье составляют от 5,9% годовых, на вторичное — от 7,8%.
 
За несколько дней до выступления Германа Грефа свои прогнозы относительно ипотечной ставки озвучили екатеринбургские эксперты. Директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров отметил, что по его мнению ждать повышения ставок по ипотечным кредитам в ближайшее время не стоит. Более того, эксперт считает, что в июне Центробанк, скорее всего, в очередной раз понизит кредитную ставку, что создаст предпосылки для снижения ипотечных ставок российскими банками.
 
Аналогичное мнение высказал исполнительный директор Уральской палаты недвижимости (УПН) Рустем Галеев. Он, в частности замечает, что существуют прогнозы, согласно которым в июне 2020 года Банк России может снизить ключевую ставку ца целый процент, чего не случалось с 2015 года.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости