Правительство намерено распространить ипотеку под 6,5% на частные дома, а может и на вторичку

  • 11.6.2020
  • 959

 Кабмин проработает вопрос расширения программы льготной ипотеки под 6,5%.Об этом сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов в ходе встречи с представителями «Деловой России»

Присутствовавшая на встрече президент Нацагентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева предложила расширить круг застройщиков, попадающих в программу. По ее словам, сейчас воспользоваться ипотекой под 6,5% можно лишь для покупки жилья у застройщиков по договорам долевого участия. Если же дом создан по инициативе инвестора, которым может быть ПИФ или частное лицо, как это происходит в малоэтажном строительстве, то на такое жильё программа не распространяется.
 
Она также предложила продлить программу льготной ипотеки до 1 января 2022 года и увеличить максимальный размер кредита с 8 до 12 млн руб. для Москвы и Санкт-Петербурга и с 3 до 6 млн для остальных регионов России.
 
«Обязательно с коллегами проработаем эти вопросы. Программа, как мы видим, оказалась достаточно успешной. Большое спасибо, что обратили внимание», — ответил Елене Николаевой вице-премьер.
 
Участвовавшая в разговоре замминистра экономического развития Полина Крючкова, сообщила, что вопрос распространения программы не только на долевое строительство уже прорабатывается.
 
Следует отметить, что действующая программа ипотеки под 6,5% уже сейчас позволяет приобретать жильё не только по договорам долевого участия, но и через соглашение об уступке прав заключаемым с компанией-застройщиком, а также через договор купли-продажи (если объект уже введён в эксплуатацию), также заключаемый с компанией-застройщиком, об этом порталу METRTV.ru сообщили в Свердловском региональном Управлении Росреестра.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости