На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Почти в половине случаев уральские банки отказывают застройщикам в проектном финансировании

  • 8.7.2020
  • 745

 По состоянию на 1 июня 2020 года банки Свердловской области приняли 130 заявок от застройщиков на предоставление проектного финансирования. Из них уже одобрено 56 заявок. Отказ получен по 46 заявкам — сообщил начальник Уральского главного управления Банка России Рустэм Марданов.

Основная причина отказов — недостаточная рентабельность строительных проектов. Застройщики зачастую не могут подтвердить, что рентабельность проекта составит 15-20%. Вторая причина отказов — юридические сложности, например, если возведение нового жилья планируется на уже застроенной территории.
 
Рустэм Марданов пояснил, что на территории Свердловской области проектное финансирование предоставляют 7 банков. На сегодняшний день они открыли гражданам (участникам долевого строительства) 3,8 тыс. эскроу-счетов. Из них уже раскрыты 276 счетов (на сумму 811 млн руб.) — то есть застройщики области уже закончили строительство по этой схеме 276 квартир.
 
Как сообщил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков, в настоящее время на территории региона возводится 211 многоквартирных домов, в том числе 37 объектов — по схеме проектного финансирования (через эскроу-счета). В общем по этой схеме возводится 1,3 млн кв. м жилья, или около трети от общего объёма строительства. Общий объём предоставленного проектного финансирования составляет 24,5 млрд руб.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости