Ипотека на вторичку и рефинансирование теперь под 7,4%. ВТБ снизил ставки по ипотеке

  • 5.8.2020
  • 899

 С 5 августа 2020 года ВТБ снижает на 0,5 п.п. ставки по всей линейке базовых ипотечных программ, сообщает пресс-служба кредитной организации. 

Теперь кредит на готовое или строящееся жилье, а также рефинансирование действующей ипотеки другого банка можно оформить по ставке от 7,4% годовых, в рамках дальневосточной ипотеки – всего за 1%. Об этом на пресс-брифинге заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.
 
Ставка 7,4% применяется при покупке жилья с начальным взносом от 50% или для семей, у которых с 1 января 2020 г. родился второй или последующий ребенок. Для зарплатных клиентов ставка составит от 8,1% (дисконт 0,3 п.п. от базового значения).
 
В рамках программы госсубсидирования для клиентов, приобретающих недвижимость на Дальнем Востоке, ВТБ снижает ставку с 2% до рекордно низкого значения – 1%. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории ДФО. При этом необходимо комплексное страхование заемщика.
 
Клиенты с кредитами сторонних банков, могут также рефинансировать ипотеку по ставке от 7,4%. Эти ценовые параметры доступны семьям, у которых с 1 января 2020 г. родился второй или последующий ребенок. Для заемщиков, получающих зарплату в ВТБ, ставка составит 8%, для клиентов других банков – 8,2%.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, 24 июля 2020 года Центробанк снизил ключевую ставку до 4,25% годовых. По мнению экспертов, в перспективе это снижение скажется на ипотечном рынке. В частности вице-президент Опоры России Павел Сигал заметил, что ставка по льготной программе может быть снижена до 5-5,5%.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости