На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Свердловской области провалилась программа строительства арендных домов за счёт бюджета

  • 11.8.2020
  • 969

 Комиссия регионального минстроя признала несостоявшимся отбор муниципальных образований на получение субсидий для строительства домов под социальный найм.

Бюджетные средства на строительство наёмных домов выделяются рамках областной программы «Реализация основных направлений госполитики в стройкомплексе Свердловской области до 2024 года». Ранее был проведён отбор территорий, которые могут рассчитывать на деньги из бюджета. Прошедшие отбор муниципалитеты могли подать заявки на получение средств до 1 июля 2020 года.
 
Однако, как сообщили в минстрое Свердловской области, в установленный срок ни один из муниципалитетов региона не подал заявку на участие в программе строительства наёмных домов социального использования.
 
Как ранее сообщалось, понятие «наёмный дом социального использования» появилось в России в 2014 году. Речь идёт о жилье, сдающемся в аренду по договору некоммерческого найма. Предполагается, что основными нанимателями в наемных домах станут молодые и многодетные семьи, которые не имеют возможности купить жильё и не являются малоимущими.
 
Как оказалось, муниципальные власти Среднего Урала не заинтересованы в строительстве наёмных соцдомов. Тем не менее, в регионе сегодня реализуется программа строительства арендного жилья, правда не бюджетная, а коммерческая. Компания ДОМ.РФ приобрела 300 квартир площадью около 14 тыс. кв. м в строящемся жилом районе «Южные кварталы» у компании Брусника для создания первого арендного дома в Екатеринбурге. В нём будут сдаваться в аренду квартиры с отделкой, мебелью и бытовой техникой. Как пояснили в ДОМ.РФ, арендные ставки будут установлены на уровне среднем по Екатеринбургу.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости