На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В октябре свердловский рынок жилья наконец-то выбрался из КОВИДной ямы

  • 19.11.2020
  • 107

 По итогам 10 месяцев 2020 года объёмы выдачи ипотеки в регионе выросли на 10%, а продажи в новостройках – на 5%, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Свердловской области.

По данным ведомства, в январе-октябре 2020 года в области было зарегистрировано 101 279 договоров ипотеки, что на 10% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
 
Также за 10 месяцев текущего года в регионе было зарегистрировано 22 139 договоров участия в долевом строительстве. Рост по сравнению с 2019 годом составил 5%.
 
Несмотря на то, что льготная ипотека на жильё в новостройках появилась в России ещё весной, реальный рост показателей в текущем году начался только в октябре. По итогам 9 месяцев в Свердловской области наблюдалось отставание от прошлого года – число сделок на первичном рынке жилья снизилось на 0,83%. И только с учётом статистики октября показатели этого года превысили прошлогодние.
 
Как замечают эксперты, общегодовую статистику портят показатели весеннего периода, когда из-за объявления режима самоизоляции была практически парализована работа банков и МФЦ, а число заявок на регистрацию сделок с недвижимостью сократилось почти в три раза.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости