На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Гордума отдала парки Екатеринбурга под строительство храмов и жилых многоэтажек

  • 29.12.2020
  • 398

 В ходе спешно собранного внеочередного 46-го заседания городская дума Екатеринбурга приняла изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Всего было внесено 11 изменений. Из них можно выделить четыре наиболее важных и затрагивающих интересы большого числа горожан.

Изменение первое. Территория в границах улиц Альпийская – Галактики – Верхнемакаровская – Лощинка в районе Широкой Речки была переведена из категории ТОП-1 (территория общественного пользования) в ЦС-5 (территорию религиозного назначения). Согласно новой редакции ПЗЗ на участке, сегодня покрытом лесной растительностью, будет построен храм. 
 
Изменение второе. Участок в районе Зеленой Рощи по адресу: переулок Университетский, 11а народные избранники также перевели из зоны ТОП-1 в зону ЦС-5 (религиозного назначения). Присутствующий на заседании глава департамента архитектуры Алексей Храмов пояснил, что землю Зелёной Рощи возьмёт в эксплуатацию Новотихвинский женский монастырь, чтобы благоустроить в этом месте зону отдыха. При этом чиновник, сославшись на слова представителей церкви, пояснил, что бывшая зона парка, которую заберёт монастырь, «будет доступна для всех желающих». Тем не менее, формально на этом участке теперь можно вырубать деревья и строить объекты культа.
 
Изменение третье. Территория в границах улиц Вонсовского, Мехренцева, Чкалова и Краснолесья, которую сегодня занимает Берёзовая роща депутаты перевели из зоны ЦС-6 (зона объектов общего образования) в зону Ж-5 (зона многоэтажной жилой застройки). Это было сделано, чтобы владелец этой земли – компания «Атомстройкомплекс» – мог вести строительство на всей территории, которую сегодня занимает Берёзовая Роща. В настоящее время компания возводит в данной локации жилой комплекс Art. Город-парк. Ранее горожане провели десятки акций протеста против застройки Березовой рощи, а апелляционный суд в Санкт-Петербурге заключил, что Берёзовая роща является рекреационной зоной, где запрещено вести жилое строительство.
 
Изменение четвёртое. Территория по адресу: ул. Цвиллинга, 6 переведена из зоны ПК-1 (зона производственно-коммунальных объектов), в зону Ж-5 (зона многоэтажной жилой застройки). на этом участке компания Prinzip собирается строить жилую многоэтажку.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости