На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Каждая седьмая многоэтажка, строящаяся сегодня в России, может превратиться в долгострой

  • 20.1.2021
  • 173

 Отчитываясь о проделанной работе в 2020 году, Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства, озвучил интересные данные. На сегодняшний день в едином реестре проблемных объектов находится 2 828 домов. Кроме того, специалисты фонда выявили еще 1 385 объектов с риском появления обманутых дольщиков – то есть 15,5% от общего количества строящегося жилья, или примерно, каждый седьмой многоквартирный дом, находящийся сегодня на стадии строительства.

Притом, что за прошедший год Фонд проделал большой объём работы по ликвидации долгостроев. В 2020 году были восстановлены права более 46 тыс. обманутых дольщиков. Это граждане, которые приобрели жилье в 456 проблемных объектах общей площадью 3,4 млн кв. м, говорится в материалах Фонда.
 
В настоящее время в работе Фонда – 1 466 объекта, (52% от числа объектов, занесённых в реестр проблемных).
 
Кстати, как сообщал METRTV.ru, ранее эксперты уже говорили о возможном росте числа обманутых дольщиков в 2021 году. Это может произойти из-за прекращения действия мораторий на включение строящихся домов в реестр проблемных объектов. То есть, начиная 1 января 2021 года, региональные власти могут признавать появившиеся долгострои проблемными объектами и вносить граждан, пострадавших от действий застройщиков, в списки обманутых дольщиков.
 
Комментируя окончание моратория, вице-премьер Марат Хуснуллин сказал: «Какое-то количество обманутых дольщиков добавится, но пока по анализу, который мы сейчас ведем, пока это очень незначительно».
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости