На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Пакт, заключённый гордумой и бизнесом, может запустить новые стройки в центре Екатеринбурга

  • 2.2.2021
  • 271

 Подписанное недавно соглашение городских властей и предпринимателей может активизировать работы по реконструкции исторических памятников, навести порядок на внутриквартальных территориях и увеличить количество общественных пространств в центре Екатеринбурга, считают в архитектурном бюро «Гордеев-Демидов».

В конце 2020 года был принят закон о комплексном развитии территорий, а несколько дней назад заключили соглашение дума Екатеринбурга, Гильдия строителей Урала и Свердловский союз промышленников и предпринимателей. В арх-бюро «Гордеев-Демидов» полагают, что одним из результатов сотрудничества трёх сил может стать запуск процесса активной реновации центральных кварталов Екатринбурга. Один из обсуждаемых сценариев – разработанная архитектурным бюро концепция развития центра города с названием «Умножить на два».
 
 
Проект охватывает территорию центральной части Екатеринбурга в границах улиц: Первомайская, Восточная, Энгельса, Куйбышева, Московская и Антона Валека. Как подчёркивают авторы концепции, 35 кварталов в центре Екатеринбурга сегодня физически закрыты и недоступны для горожан. Их реновация предполагает формирование внутри кварталов улиц, переулков, а также строительство коммерческой и жилой недвижимости. В том числе предполагается увеличение высотности застройки в центре города и создание комфортной среды для пешеходов и велосипедистов.
 
Реконструкция центра Екатеринбурга позволит увеличить количество общественных пространств, а также дать налоговые поступления порядка 50 млн руб. в год с каждого реконструированного квартала (без учёта налогов от коммерческой деятельности арендаторов).
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, концепция развития центра города «Умножить на два» разработана совместно с крупными девелоперскими компаниями, обладающими лоббистскими возможностями на уровне города. То есть она имеет шансы превратиться в реальную программу, по которой начнётся реконструкция центра Екатеринбурга.
 
Фото: арх-бюро «Гордеев-Демидов»
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости