На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Строительные компании массово скупают землю в действующих коттеджных посёлках под Екатеринбургом

  • 25.3.2021
  • 568

 Девелоперы коттеджных посёлков на Среднем Урале, отмечают рост интереса к их проектам со стороны средних и мелких строительных фирм. По завершении строительного сезона 2020 года строители начали активно заключать договоры на аренду или покупку индивидуальных участков. Такие предложения получают практически все девелоперы крупных коттеджных посёлков региона.

Наиболее ярко интерес строителей к «загородке» проявился в коттеджном посёлке «Чистые росы 2». Здесь насколько строительных организаций приобрели порядка трёх сотен земельных участков площадью от 4 соток. По информации девелопера посёлка, на этих землях будут построены дома эконом класса площадью до 100 кв. м. Строители планируют выставлять на продажу готовые дома с чистовой отделкой по цене порядка 3,5 млн руб. (стоимость дома с участком).
 
Как пояснил президент агентства недвижимости МАН Николай Савин, подавляющее большинство строителей, заходящих сегодня в коттеджные посёлки в окрестностях Екатеринбурга, намерены строить жильё в сегменте эконом, и реализовать готовые для проживания дома по цене до 4 млн руб. При этом эксперт подчеркнул, что как правило, строительные организации стараются заключить с девелопероом посёлка договор аренды, с тем, чтобы не тратиться сразу на выкуп земли. Покупка земли оформляется уже после того, как найдётся покупатель на коттедж, построенный строителем-арендатором. Впрочем, некоторые девелоперы готовы работать со строителями только по договорам купли-продажи земельного участка. В этом случае, как правило, покупка участка строительной организацией оформляется в рассрочку, с отсрочкой первого платежа.
 
Партнёр по загородной недвижимости АН «Кулиговская и партнёры» Андрей Емикеев отмечает, что екатеринбургские строительные фирмы и ранее практиковали покупку участков в коттеджных посёлках под строительство коттеджей. Просто в 2020 году были распроданы практически все готовые коттеджи, находящиеся в продаже, соответственно строители заработали деньги, и сегодня активно вкладывают их в новые строительные площадки.
 
Впрочем, на загородный рынок приходят и новые строительные организации. Как ранее говорил президент Гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников, в последнее время строительством индивидуальных домов заинтересовались компании, которые ранее работали в основном в сфере многоэтажного строительства. Это вызвано сложностью получения проектного финансирования, жёсткой конкуренцией на рынке многоэтажек и перераспределением спроса в сторону загородного готового жилья.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости