На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Пакуйтесь!» (С). Реновация в Екатеринбурге может начаться уже в этом году – полпред Якушев

  • 26.3.2021
  • 433

 Уральский полпред Владимир Якушев считает, что первые проекты по программе комплексного развития территорий (КРТ) на Урале могут начать реализовывать уже в текущем 2021 году, сообщает Коммерсант. Чиновник сообщил, что ему известно о том, что субъекты уже наметили площадки для отработки КРТ. «Договоры на точечные проекты до конца года есть возможность заключить. Но более серьезная раскрутка пойдет уже в 2022 году», – отметил полпред.

Своё заявление Владимир Якушев сделал после того, как провёл заседание совета, в котором приняли участие губернаторы УрФО. По словам полпреда на заседании обсуждали вопрос о субсидиях на расселение аварийного фонда. По его словам они будут направляться на поддержку программы в малых городах, а также на площадки в областных столицах, где на большое количество объектов не распространяется механизм изъятия.
 
«Если механизм не распространяется, то мы должны либо договориться и дать проживающим в этом объекте ровно столько денег сколько они просят, либо пройдя через судебные процедуры заплатить столько, сколько решит суд. Как правило, это большие суммы и когда инвестор начинает их просчитывать, то финансовая модель не складывается», – рассказал Владимир Якушев. Кроме этого он добавил, что РЗТ (развитие застроенных территорий) должно «поглотиться» КРТ.
 
PS. В заголовке приведена коронная фраза Бабушки Волк – одной из героинь бессмертного произведения Юрия Коваля «Пять похищенных монахов».
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости