На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Крупнейший российский застройщик намерен строить на Среднем Урале коттеджи из сборного железобетона

  • 29.3.2021
  • 437

 «Группа ЛСР» разработала типовой проект одноэтажного дома и возвела первый коттедж из изделий, произведенных на собственном заводе ЖБИ в Екатеринбурге. Коробка жилого дома площадью 131,8 кв. м была изготовлена и смонтирована за 10 дней, сообщает пресс-служба компании.

В ЛСР заявляют, что стоимость сборки коробки коттеджа из железобетонных изделий в среднем на треть меньше монтажа коробки кирпичного дома той же площади. Разница в стоимости материалов не приводится.
 
По данным Единого реестра застройщиков, «Группа ЛСР» входит в ТОП крупнейших застройщиков России. По объёму текущего строительства компания занимает второе место по стране, уступая только Группе ПИК.
 
«Как один из ведущих застройщиков региона, владеющий, к тому же, собственным производством железобетонных изделий, мы решили попробовать новое для себя направление индивидуального жилищного строительства», – говорит генеральный директор «ЛСР. Строительство – Урал» Евгений Буженинов.
 
На фото бетонный корпус дома до монтажа наружного утеплителя и фасадов.
 
Проект коттеджа, разработанный компанией, предполагает наличие в доме 4 спален, кухни-гостиной, котельной и раздельного санузла. Предусмотрены все необходимые инженерные коммуникации, включая вентиляцию и водоснабжение.
 
Для коттеджа подходит практически любой тип фундамента. Фасад в быстровозводимом коттедже устраивается по бесшовной технологии (аналогичной той, что «Группа ЛСР» использует для строительства многоэтажек): на собранную коробку дома монтируется утеплитель, на фасаде – штукатурка или любой другой вариант отделки.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости