На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Екатеринбуржец через суд вернул свой участок на Шарташе в категорию Ж-2

  • 15.4.2021
  • 202

 Житель столицы Урала Дмитрий Рожин выиграл суд у администрации города и гордумы, которые раздробили его земельный участок на Шарташе, сообщают «Вечерние Ведомости».

Земля, принадлежащая Дмитрию Рожину, оказалась поделена между двумя территориальными зонами. Часть участка попала в категорию Р-1 (рекреационно-ландшафтные территории). Согласно планам муниципальных властей, по земле Дмитрия с южной стороны должна была пройти новая велодорожка вдоль озера Шарташ, а по северной – расширенная улица Проезжая.
 
Фактически владелец участка лишился возможности построить дом на свое земле. Притом, что участок является его единственной собственностью, где возможна реализация его жилищных прав.
 
Мужчина обратился в суд с требованием включить весь его участок в зону Ж-2 (индивидуальная жилая застройка). Свердловский облсуд удовлетворил иск Рожина к мэрии и гордуме, признав недействительными изменения в Правила землепользования и застройки Екатеринбурга, которые разделили частную землю между зонами Р-1 и Ж-2.
 
Сам владелец участка считает, что муниципальные власти постараются оспорить решение областного суда, и намерен как можно быстрее начать строительство на своей земле.
 
Ранее METRTV.ru рассказывал о планах администрации Екатеринбурга по расширению улиц Блюхера Проезжей, Губахинской вплоть до Берёзовского тракта. Кроме того проект предусматривает благоустройство рекреационной зоны на берегу Шарташа. Расширение дорог планируется за счёт участков, принадлежащих горожанам. В ходе общественных обсуждений этого проекта десятки людей указали муниципальным чиновникам, что планы мэрии по изъятию частного жилья идут вразрез с российским законодательством, а также напомнили, что ст. 49 Земельного кодекса не предусматривает изъятия земель для организации рекреационной зоны.
 
Фото: «Вечерние Ведомости»
 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости