На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

После рефинансирования ипотеки с маткапиталом теперь не обязательно сразу наделять всех долями

  • 20.4.2021
  • 142

 Правительство РФ упростило получателям материнского капитала, взявшим за счет этих средств ипотеку, доступ к рефинансированию кредитов, сообщила пресс-служба кабмина.

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил новую редакцию правил направления средств маткапитала на улучшение жилищных условий. 
 
По прежним правилам, в течение 6 месяцев после рефинансирования ипотеки заёмщик был обязан наделить долями в ипотечной квартире всех членов семьи. В результате чего рефинансирующий банк получал в залог квартиру, среди собственников которой  были дети. И если заёмщик переставал гасить кредит, банку было непросто обратить взыскание на заложенную недвижимость. Из-за таких рисков многие банки неохотно соглашались на рефинансирование ипотеки с маткапиталом, а граждане с большим трудом могли переоформить кредит под более низкий процент, отмечают в кабмине.
 
Теперь эти сложности урегулированы. Семьи смогут оформлять квартиру на детей после полного погашения кредита у банка, рефинансировавшего ипотеку. Это позволит защитить права получателей материнского капитала и обеспечит их доступом к рефинансированию наравне с другими гражданами, взявшими ипотеку.
 
Следует, впрочем, отметить, что в Екатеринбурге очень немногие владельцы ипотечных квартир с маткапиталом сталкивались с отказами банков дать кредит на рефинансирование. Чаще всего отказы были не по причине присутствия маткапитала, а из-за падения дохода заёмщика или из-за того, что ипотечная квартира не соответствует требованиям конкретного банка.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости