На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Областные власти распродают участки под ИЖС в Екатеринбурге. Объявлена уже вторая серия аукционов

  • 28.5.2021
  • 437

 Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) сообщила о проведении аукционов, в ходе которых планируется реализовать восемь земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Участки имеют площадь от 8 до 23 соток.

Для семи участков предметом аукциона является право на заключение договора аренды. Победитель торгов получит землю в аренду, сможет построить на ней дом и выкупить участок по льготной цене – 1,5% от кадастровой стоимости.
 
В аренду предлагаются участки, расположенные на Семи Ключах, в посёлках Исток и Медный. Два участка имеют весьма любопытное расположение. Они находятся в микрорайоне Калиновский (севернее оз. Шарташ) на территории кадастрового квартала, в котором сейчас разворачивается строительство транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Уральский». В перспективе здесь на территории 300 га появится индустриальный парк.
 
Кроме семи участков под аренду, на торги выставлен участок, который можно просто купить. Размер участка 11,4 сотки. Расположен он в районе Сулимовского торфяника.
 
Информация об аукционах опубликована в «Екатеринбургском вестнике» от 28 мая 2021 года. Стартовая цена годовой арендной ставки на участки (или цена покупки) не сообщается. Как пояснили в МУГИСО, граждане, заинтересованные в предоставлении указанных участков, могут в течение 30 дней со дня публикации (до 27 июня) подать заявление об участии в аукционе  по адресу: Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, д. 111, холл 1 этажа, вход левее от главного, специалист Алексеев Роман Сергеевич. Также информацию можно получить в отделе по распоряжению земельными участками МУГИСО,
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости