На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Управление охраны разрешило строить многоэтажку перед ДК Лаврова. Хотя застройщик готов отсюда уйти

  • 8.7.2021
  • 269

 Управление охраны культурного наследия Свердловской области опубликовало акт госэкспертизы с положительным заключением на проект многоэтажного дома по проспекту Космонавтов «в 70-80 м восточнее жилого дома по ул. Кузнецова, д.21». Эксперты считают возможным проведение на данной территории (4300 кв. м) земляных, строительных и иных работ.

Проект, одобренный Управлением, предполагает строительство дома переменной этажности – 14 и 16 этажей – с коммерческими помещениями и подземным паркингом на площадке перед Домом культуры им. Лаврова.
 
Этот участок принадлежит ООО «МВ-Урал». В 2011 году компания заключила договор подряда на строительство подземной парковки на этой земле. В 2018 году компания выкупила участок и подготовила проект строительства многоэтажного дома над парковкой. Мэрия отклонила проект и попыталась изменить статус земли с Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения) на Ц-3 (зона транспортной инфраструктуры). Как пояснили в мэрии Екатеринбурга, площадь участка не позволит построить жилой дом, сохранив общественный паркинг. Кроме этого, у новой многоэтажки не будет придомовой территории и детской площадки.
 
 
Однако застройщик отстоял статус своей земли в суде, развернул на площадке подготовительные работы и заказал экспертизу проекта в Управлении охраны культурного наследия.
 
В свою очередь городская администрация попыталась выдавить застройщика с проблемного участка другим путём. К переговорам был подключён УГМК-Холдинг. Он предложил компании «МВ-Урал» выкупить землю у ДК Лаврова.
 
Предполагается, что УГМК передаст землю городу, при этом получит под застройку другой, не столь проблемный участок. А на территории возле ДК Лаврова вместо жилой многоэтажки появится наземная перехватывающая парковка.
 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости