На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Корпорация «Маяк» судится с горожанами, обратившими внимание на нарушения при сносе ПРОМЭКТа

  • 26.8.2021
  • 103

 Строительная корпорация «Маяк» обратилась в суд с исками о защите деловой репутации. Ответчиками выступают общественные активисты: пенсионерка Елена Литвинова и волонтёр общественной организации «Уральский Хронотоп» Александр Зыков.

Как пояснил сам Александр, ему вменяют в вину пять публикаций в facebook, в которых он негативно отозвался о деятельности корпорации «Маяк». В частности, активист сообщил о том, что подрядчик, проводящий снос ПРОМЭКТа, не соблюдает Правила производства работ при демонтаже и утилизации и о том, что грузовики вывозят обломки ПРОМЭКТа на нелегальную свалку. Кроме того, неудовольствие корпорации вызвало то, что Александр в своей публикации предположил, что «Маяк» находится в особых отношениях с областным Управлением охраны культурного наследия.
 
Кроме всего прочего, Александру и Елене вменяется в вину прямое оскорбление основателя корпорации «Маяк Владимира Конькова. «Господин Зыков, например, назвал пожилого человека “старый маразматик”, госпожа Литвинова позволила себе “мразь” и “жаба с деменцией”. Мы сделали психолого-лингвистическую экспертизу, где подобных эпизодов эксперты насчитали более 30», — приводит Коммерсант слова пресс-службы «Маяка».
 
Александр Зыков, впрочем, напоминает, что чуть раньше сам Владимир Коньков назвал противников сноса здания ПРОМЭКТ «полудурками».
 
Активисты подали ходатайства о проведении лингвистической экспертизы их публикаций в facebook. Для её проведения требуется 77 тыс. руб. Горожане уже организовали сбор средств.
 
Ранее основатель корпорации «Маяк» Владимир Коньков уже пытался судиться с Еленой Литвиновой за её публикацию в соцсетях, но Мировой суд Октябрьского района производство по делу прекратил.
 
Здание ПРОМЭКТ Корпорация «Маяк» начала сносить в конце декабря 2020 года. Общественники и историки выступили против сноса здания, которое, по словам экспертов, следует признать объектом культурного наследия. Администрация Екатеринбурга попросила застройщика повременить со сносом. Однако в период новогодних каникул работы по демонтажу были ускорены. В результате вечером 10 обвалилась стена здания, выходящая на улицу Декабристов. Обломками завалило пешеходный переход и торговый киоск.
 
На месте снесённого корпуса ПРОМЭКТ корпорация «Маяк» планирует построить два жилых дома сложной формы и переменной этажности – от 11 до 17 этажей. Новый жилой комплекс будет называться «Архитектон».
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости