На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Пересеченная Исеть в инстаграме главы Екатеринбурга. На Уктусе – трамваем, на ВИЗе – электричкой.

  • 13.9.2021
  • 256

В инстаграме главы Екатеринбурга опубликована карта будущих транспортных путей трамвая и городской электрички, которую мэр называет «наземным метро». Карта иллюстрирует текст о развитии города в ближайшие годы. 

К Исети в районе Визовского пруда маршрут городской электрички будет продолжен с Широкой речки, к которой в свою очередь линию будут тянуть от мкр-на Солнечный и Вторчермета. Ширину Визовского пруда вагонам не одолеть без моста. Т.е. через Визовский пруд, видимо, все-таки предполагается строить мост, идею строительства которого несколько раз переосмысляли и даже отклоняли. Последняя идея – вантовый, т.е. висячий мост, под которым могут проходить яхты. Но и она не утверждена. 
Пересекать Исеть на Уктусе новый трамвайный маршрут будет по улице Молодогвардейцев. Там есть автомобильный мост на две полосы, но его придется расширять. Трамвайная линия пройдет рядом с  будущими высотками, которые собирается построить компания Андрея Гавриловского, но пока на площадке тишина
Между тем, работы по строительству новых трамвайных маршрутов, кажется, начинаются только при содействии местных промышленных групп, которые имеют девелоперские подразделения. Так, ветку от Уралмаша в Верхнюю Пышму проложили при содействии УГМК, а проект из Новокольцовского через Уктус заказала «Синара». Но для района Академический, даже после закладки символического рельса, новостей о начале строительства трамвайного маршрута пока нет. 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости