На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Сохранить парки, кварталы исторической и частной застройки. Готовится народный Генплан Екатеринбурга

  • 18.10.2021
  • 552

 Инициативная группа горожан формирует свою версию Генерального плана развития Екатеринбурга, которая должна исправить недочёты Генплана, предложенного администрацией города. Инициативная группа состоит в основном из жителей Орджоникидзевского района, поэтому пока основная часть народных инициатив касается Эльмаша и Уралмаша.

Авторы народного Генплана настаивают, в частности, на сохранении в северной части Екатеринбурга кварталов, в которых сформировалась частная застройка (на карте выделены жёлтым). Как ранее сообщалось, Генплан от мэрии не предполагает наличие на Уралмаше и Эльмаше кварталов частных домов. Местные жители считают, что такая позиция чиновников нарушает их права.
 
Второй крупный пакет поправок от жителей города касается судьбы Калиновского лесопарка, территорию которого, согласно планам мэрии, должна разрезать автомагистраль – дублёр проспекта Космонавтов. Как замечают горожане, новый тракт пройдёт по болотистой территории, где пролегают русла рек Пышма и Камышинки. Это нарушит водное питание деревьев лесопарка, приведёт к обмелению местных водоёмов и осушению торфяных залежей, что грозит пожарами.
 
 
Авторы народного Генплана предлагают альтернативные варианты прокладки новой дороги. Например, предлагается спланировать трассу от улиц Норильской и Проезжей к ЕКАД в районе п. Березит. Тогда автотрасса пройдёт через будущую промзону и не нарушит экосистему лесопарка. По этой трассе автомобили из центральных районов смогут выезжать на ЕКАД без заезда в Орджоникидзевский район. Имеются и другие предложения по трассировке новых автодорог.
 
Ещё одна инициатива затрагивает территорию соцгорода Уралмаша (на карте выделена красным). Жители «Орджо» предлагают зафиксировать на карте функциональные зоны историко-культурного центра Уралмаша, в который, в том числе входит часть территории УЗТМ и его окрестности. То есть горожане настаивают на разумной застройке исторических мест, позволяющей сохранить облик района.
 
Пока имеется рабочая, предварительная версия Генплана. Работу над народной картой планируется закончить в октябре 2021 года. Готовая карта будет передана представителям администрации.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости