На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Отказ от центрального отопления предложили сделать уведомительным

  • 18.10.2021
  • 355

 На общем фоне упрощения бумажных процедур в сфере центрального отопления квартир, в России появилась ещё одна законодательная инициатива, по предоставлению владельцам квартир новых свобод. На сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) стартовал сбор подписей за разрешение уведомительного порядка отказа от центрального отопления квартиры в многоквартирном доме. 

Как замечает автор инициативы: «Сейчас, если владелец квартиры хочет отказаться от этой дорогой и опасной услуги (центрального отопления, прим. ред.) он должен собрать кучу документов, бессмысленный протокол общего собрания всего дома (логично было бы только тех, кто соприкасается с данной квартирой), чертеж квартиры и ряд других документов, за которые соответствующие службы просят денег… Предлагаю разрешить людям самим выбирать, каким законным и безопасным способом им отапливать свои квартиры».
 
Автор поясняет, что введению уведомительного порядка отказа от центрального отопления сегодня мешает ст. 26 Жилищного кодекса РФ. «Именно ст.26 не дает владельцу квартиры перейти на удобный и экономный способ отапливания своей квартиры», – говорится в инициативе.
 
В целом инициатива россиянам понравилась. За четыре дня начинание поддержали 386 человека, а 150 выступили против. Чтобы рассмотрением инициативы занялись на федеральном уровне, она должна набрать за год – до 14 октября  2022 года – не менее 100 тыс. голосов.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, с 2019 года в России действует новая редакция правил предоставления коммунальных услуг. Жители квартир, оснащённых индивидуальными приборами учёта тепла, могут платить за отопление по их показателям, даже если в других квартирах этого дома индивидуальных «тепломеров» нет. Правда, есть условие – сам дом должен иметь общедомовой прибор учёта тепловой энергии.
 

Новости рынка недвижимости