На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Три площадки по 5 гектаров. Власти определились с территориями под реновацию в Екатеринбурге

  • 20.10.2021
  • 504

 Первые площадки комплексного развития территорий Екатеринбурга назовут в ноябре, сообщили ЕАН со ссылкой на осведомленный источник в правительстве Свердловской области.

«Это три участка в одном районе, каждый площадью примерно в 5-6 гектаров. Вся процедура будет идти в полном соответствии с законодательством», – говорит чиновник. При этом он подчёркивает, что в проектах комплексного развития территории (КРТ) заинтересованы многие застройщики. «Нельзя сказать, что есть какие-то особые крупные интересанты, которые лоббируют эту тему».
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, ещё в сентябре 2021 года администрация Екатеринбурга подготовила проект решения гордумы, в котором имеется карта территорий перспективного развития. В этом же документе говорится, что «На карте отображения территорий перспективного развития отображаются территории, в границах которых предусматривается осуществление комплексного развития территории».
 
Фактически в документе были обозначены три участка под КРТ (или, как чаще говорят – под реновацию), расположенные в жилых районах Заречный, Парковый и ВИЗ. Спустя месяц с небольшим представитель правительства области также говорит о трёх площадках, правда расположенных в одном районе.
 
Также ранее сообщалось, что депутаты Заксобрания Свердловской области приняли законопроект о реновации 17 марта 2021 года. А незадолго до этого губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что в крупных городах региона уже подготовлено 11 площадок, где могут снести все дома в связи с реновацией. Больше всего площадок выделено в Екатеринбурге.
 
В марте-апреле 2021 года в столице Урала прошли общественные обсуждения, на которых горожанам предложили высказаться по поводу четырёх площадок, под реновацию. Мэрия предложила по одной площадке во Втузгородке и на Уралмаше и две на Эльмаше.
 
Согласно закону, под реновацию может попасть любой дом, не только ветхий или аварийный. Из уже принятых на федеральном и областном уровне документов следует, что если жители вовремя не узнают о внесении своего дома в программу реновации и не успеют в оговоренный срок (для Свердловской области – 3 месяца) провести общее собрание, то дом (невзирая на закреплённый в Конституции абсолют права собственности), попадает под снос. А его жители могут быть переселены в любой район города, а многие жильцы сносимых домов вместо нового жилья получат компенсацию, которой не хватит на покупку равноценной квартиры взамен утраченной.
 

Новости рынка недвижимости