На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Сбер увеличил возраст ипотечных заемщиков до 75 лет. Но это не рекорд

  • 6.12.2021
  • 236

 Ипотеку по программе «Жилищный кредит по двум документам» в Сбербанке теперь могут получить клиенты, которые на момент завершения срока выплат по кредиту достигнут 75 лет. Кроме того, банк отменил требование о наличии обязательного штампа постоянной регистрации при подаче заявки, у заемщика может быть временная регистрация, сообщила пресс-служба кредитной организации.

«Ранее максимальный возраст не должен был превышать 65 лет к моменту возврата кредита по договору. Мы видим спрос на ипотеку по двум документам и решили сделать ее еще более доступной. На это есть спрос со стороны заемщиков, люди обращаются в банк с вопросами о повышении возраста, чтобы получить возможность взять ипотеку – комментирует вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Домклик» Николай Васёв.
 
Ставка в Сбербанке по ипотеке по двум документам составляет от 5%, первоначальный взнос — от 20%, а срок кредита — до 30 лет.
 
Как пояснила эксперт по жилищному кредитованию (Екатеринбург) Ирина Халикова, с заёмщиками пенсионного возраста работают и некоторые другие банки. Банк ТКБ, РосСельхозБанк и банк АТБ готовы кредитовать заёмщиков, которым на момент погашения ипотеки будет 75 лет. А Совкомбанк работает с ипотечными заёмщиками до 85 лет. 
 
Кроме того, как сообщила эксперт, ряд банков готов давать ипотечные кредиты людям, уже достигшим пенсионного возраста, при условии, что это работающие пенсионеры.

Новости рынка недвижимости