На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Автолюбители Уралмаша объединились, чтобы не дать компании «Форум-групп» застроить исторический центр района

  • 1.2.2022
  • 445

 Владельцы гаражных боксов ГСК №18 сформировали группу, чтобы оформить в аренду землю под гаражами, а впоследствии – получить не неё право собственности. Это делается, чтобы противостоять планам застройщика использовать территорию ГСК под новый девелоперский проект.

Крупный гаражный кооператив ГСК №18 был некогда построен в гранцах улиц Кировградской – Ильича – Краснознаменной – Стахановской. В марте 2021 года ГСК №18 был ликвидирован, а в июле глава Екатеринбурга Алексей Орлов разрешил компания «Форум-групп» подготовить проект планировки и межевания территории упомянутого квартала.
 
В ответ члены ликвидированного кооператива, теперь уже как частные лица, запустили процесс оформления земли под гаражными боксами в аренду и в собственность. Как объяснили авторы инициативы, общее число собственников гаражей – 71, большая часть уже вошла в группу по совместной подготовке документов. Осталось переговорить ещё с 24 собственниками.
 
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, на территории проектируемого квартала, помимо гаражного комплекса, имеется историческая жилая застройка – каменные четырёхэтажные дома соцгорода Уралмашзавода. Как напоминают местные жители, «по Ильича находится уникальная застройка, единственное в бывшем Союзе планировочное решение такого рода – "строчка" с плазой в центре». Имеется в виду ряд домов, завершающийся квадратной площадью с богатым озеленением на углу Краснознаменной-Ильича.
 
В компании «Форум-групп» отмечают, что рассматривают Уралмаш как перспективную территорию для создания своих объектов. В частности, на ул. Машиностроителей девелопер планирует возвести торгово-развлекательный центр.
 
В настоящее время компания «Форум-групп» реализует проекты: ЖК «Ольховский парк» в микрорайоне Заречный, ЖК «Высота» на ВИЗе, ЖК «Александровский сад» в центральной части Екатеринбурга.
 

Новости рынка недвижимости