На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Шесть окон в комнате. В продажу вышли квартиры новой очереди компаунда «Проспект Мира»

  • 21.2.2022
  • 190

 Компания-девелопер «Первостроитель» сообщила о старте продаж новой очереди жилого комплекса в микрорайоне Университетский. Новая очередь компаунда «Проспект Мира» – это жилой двухсекционный дом переменной этажности, на крыше которого запланирована эксплуатируемая кровля с выходом на террасы из каждой прилегающей квартиры.

Как пояснил застройщик, на первом этапе в продажу будут выведены квартиры секции А – самой «тихой» части компаунда, расположенной дальше всех от автомобильных дорог. Сдача новостройки в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2023 года.
 
 
В секции представлены варианты жилья от просторных студий с двумя окнами до солидных – более 100 кв. м – евро-четырехкомнатных квартир, с окнами на три стороны. Более половины квартир в секции – двухкомнатные. В том числе есть компактные «двушки» для молодой семьи, планировки с мастер-спальней и окнами на две стороны, квартиры с увеличенными теплыми лоджиями и отдельными гардеробными комнатами.
 
Архитекторами проекта предусмотрено использование двух модульных сеток окон. В нижней части зданий – узкие «нью-йоркские» окна, до шести в одном помещении, а на верхних этажах – панорамные во всю стену.
 
 
В новой очереди, как и в остальных домах компаунда, все квартиры оборудованы системой приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла. Она не требуют внешнего проветривания и делает процесс подачи свежего воздуха независимым от соседей. Воздух забирается с крыши дома, проходит через систему фильтров, и рекуператор. При этом он нагревается в холодное время года и охлаждается в жаркое. В квартиры поступает воздух температурой 21-22 градуса. Вытяжные каналы расположены в санузлах и кухне, «атмосфера» квартиры полностью обновляется в течение часа.
 
Компаунд (от лат. componere – соединять) «Проспект Мира» – проект девелопера «Первостроитель». Он возводится в жилом районе Университетский, рядом с перекрёстком улиц Мира и Библиотечная. Проект жилого комплекса предполагает создание «самодостаточной инфраструктуры», необходимой для комфортной жизни. В составе жилого комплекса будет закрытый двор-сад с детскими и спортивными зонами, подземный паркинг, многофункциональный комплекс с бассейном и СПА, фитнес и тренажерными залами, рестораном и бильярдным клубом, торговая галерея и комьюнити-центр.

Новости рынка недвижимости