На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Горожан можно не спрашивать. Проекты застройки будут одобрять без общественных обсуждений

  • 14.3.2022
  • 485

 Кабмин внёс в Госдуму законопроект о поддержке строительной отрасли в условиях санкций. «Упрощение разработки градостроительной документации, льготная аренда участков и другие меры поддержки помогут строителям сохранить высокие темпы ввода объектов», – говорится в пресс-релизе правительства России.

О подробностях нового строительного законопроекта на своей странице в соцсетях рассказал депутат Госдумы РФ от Свердловской области Андрей Альшевских. «Оптимизируем градостроительные согласования», – пишет депутат…
 
Далее следуют подробности: «При необходимости правительство, регионы пропишут, когда можно обойтись без общественных обсуждений или публичных слушаний. Кабмин определит случаи, при которых государственные, муниципальные участки предоставят без торгов».
 
Жители Екатеринбурга отреагировали предсказуемо.
 
«Нашли повод под шумок ещё больше прав у горожан забрать. Для Екатеринбурга не приемлем этот вариант. Может для городов где мало строят? Но в Екатеринбурге и так и на месте исторических зданий и дом на доме лепят», – пишут люди в соцсетях.
 
Следует отметить, что и раньше городские власти не больно-то прислушивались к мнению участников общественных обсуждений. Например, когда рассматривался проект застройки Цыганского посёлка на ВИЗе, 276 горожан высказались против проекта. Тем не менее, администрация города практически на все претензии горожан дало один ответ: «Замечания учёту не подлежат».
 
Лишь в отдельных случаях организаторы обсуждений были готовы принять во внимание позицию местных жителей. Когда рассматривался проект застройки многоэтажками частного сектора в западной части Уралмаша, «против» высказались 406 человек. На этот раз большинство возражений были признаны «подлежащими учёту».
 
Если же законопроект, о котором рассказывает Андрей Альшевских, обретёт силу закона, то администрации города не надо будет проводить общественные обсуждения даже ради соблюдения формальностей.

Новости рынка недвижимости