На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Нанесёт психотравму». Горожане раскритиковали проект возведения семи высоток у «Радуга-Парка»

  • 27.8.2021
  • 532

 В Екатеринбурге завершились общественные обсуждения обновлённого проекта нового строительства на территории семи кварталов частной застройки Цыганского посёлка на ВИЗе. Проект охватывает площадь 22,5 гектара в границах улиц Краснокамской – Плотников – Викулова – Коперника. Застраивать эту территорию планирует компания «НКС-Девелопмент».

Здесь планируется возвести семь многоквартирных домов высотой от 13 до 30 этажей. Общая площадь проектируемого жилья – 129 132,9 кв. м. По проекту проживать здесь будет 4302 человека. Также предполагается строительство средней школы на 1375 мест и встроенного детского сада на 100 мест. Кроме того, на данной территории уже имеется детский сад №67 на 350 детей (фактически 361). Детский сад, в отличие от частных домов, сносить не будут.
 
В общественных обсуждениях проекта застройки приняли участие 276 горожан – в основном владельцев и жителей домов, расположенных на застраиваемой территории. Все они категорически возражают против проекта застройки.
 
«Проживающие на территории выражают несогласие с проектом, его реализация приведёт к негативному воздействию на окружающую среду... вследствие появления новых автомобильных дорог, многоэтажных домов, загазованности воздуха, пробок, увеличения уровня шума от строительных работ… также жителям будет нанесена большая психологическая травма», – пишут участники обсуждений.
 
Многие горожане требуют перевода данной территории из территориальной зоны Ж-5 (многоэтажная застройка) в зону Ж-2 (малоэтажная застройка).
 
Организатор обсуждений – администрация Екатеринбурга – практически на все претензии горожан дало один ответ: «Замечания учёту не подлежат». Что касается опасений по ухудшению экологии района, муниципалитет полностью их развеял, сообщив, что «В рамках документации по планировке территории получено положительное экспертное заключение ООО "Санитарно-гигиеническая компания"».
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости