На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мэрия одобрила строительство жилого квартала на месте «Товарного двора»

  • 15.3.2022
  • 339

 Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление, разрешающее компании «СК «Синара-Девелопмент» подготовить проект планировки территории в районе улиц Челюскинцев – Героев России – Кимовской – Беринга. Фактически речь идёт о будущем строительстве на территории бывшего грузового двора станции Екатеринбург-Товарный (жилой район Вокзальный).

Площадь застраиваемой территории 17,5 гектаров. В соответствии с градостроительными нормативами здесь можно построить жильё на 10-15 тыс. человек.
 
Ранее в компании Синара-Девелопмент» сообщили, что уже работают над проектом по реновации территории «Товарного двора». Там планируется построить жилье бизнес-класса, класса комфорт и комфорт-плюс. 
 
Имущественный комплекс бывшего грузового двора станции Екатеринбург-Товарный РЖД компания «Синара-Девелопмент» приобрела на торгах в августе 2021 года за 3,8 млрд руб. На территории 17,5 гектаров расположены 63 объекта – складские и производственные здания. Как грузовой двор эта площадка не используется с 2014 года. Также сообщалось, что в данной локации «Синара-Девелопмент» планирует возвести более 100 тыс. кв. м жилья.
 
В настоящее время «Синара-Девелопмент» реализует несколько крупных проектов на территории Екатеринбурга. Самый масштабный – строительство нового района «Новокольцовский» на юго-востоке города. На территории Новокольцовского компания, в том числе ведёт строительство Деревни Универсиады. Её общая строительная готовность на сегодня составляет 62%. Также недавно компания приступила к возведению жилого комплекса на 100 тыс. кв. м в Ботаническом районе.
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь. 
 
 

Новости рынка недвижимости