На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Екатеринбург получил разрешение на строительство канатной дороги

  • 23.5.2022
  • 287

 Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект пассажирской подвесной канатной дороги, которую планируется построить на территории екатеринбургского горнолыжного комплекса «Уктус».

Как сообщили в пресс-центре Главгосэкспертизы России, новая «канатка» пройдет параллельно – на расстоянии 12 м от действующей пассажирской буксировочной канатной дороги. В составе объекта предусмотрены опоры, нижняя и верхняя станции – в зоне выката и в зоне старта горнолыжных трасс соответственно, операторская и здание приводной станции.
 
«Проектная организация оперативно устранила все замечания наших экспертов. Надеюсь, гости комплекса по достоинству оценят новую канатную дорогу», – прокомментировал главный эксперт проекта Управления объектов гражданского назначения Главгосэкспертизы России Павел Крутяков.
 
Длина канатной дороги по склону составит порядка 597,6 м, пропускная способность – до 570 человек в час. Необходимое для нее оборудование разработано и поставлено комплектно французской фирмой POMA. Генпроектировщик объекта – ООО «Альп-Проект».
 
Сегодня горнолыжный комплекс «Уктус» оказался фактически в центре огромной стройплощадки. По периметру лесопарка, в котором находится комплекс сегодня возводятся жилые комплексы: «Фристйл», «Астон-сезоны», «Большой картонный», жилой дом «Уктус», готовится к старту новостройка на ул Олега Кошевого от ООО «СК Инвестстрой». А недавно мэрия сообщила о планах застроить высотками берега реки Патрушихи, протекающей вдоль северных отрогов Уктусских гор.
 

Новости рынка недвижимости