На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Свердловский губернатор постановил: выдавать гражданам землю за один рубль. Сообщаем адреса

  • 3.6.2022
  • 517

 Земельные участки для ведения сельскохозяйственных работ можно будет взять в аренду за один рубль. Соответствующее постановление областного правительства подписал губернатор Евгений Куйвашев, сообщает департамент информполитики региона.

«Мы устанавливаем льготную арендную плату — в размере один рубль — за земельные участки сельхозназначения, которые не сдавались в аренду с 2019 года. Такая льгота будет действовать с даты заключения договора аренды по 31 декабря 2022 года. Это дает нам возможность вовлечь в оборот участки, которые не использовались в течение трех предыдущих лет», — прокомментировал документ губернатор.
 
Инициатором введения льготной аренды сельхозземель выступило министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО). Областные власти считают, что благодаря однорублёвой аренде в сельхозоборот может быть введено более трёх тысяч гектаров ранее неиспользуемых земель.
 
Информация о местонахождении и площади земельных участков, которые можно взять в аренду за один рубль, размещена на официальном сайте МУГИСО и на сайтах муниципальных образований.
 

Новости рынка недвижимости