На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Четыре года получил застройщик, обманувший полсотни семей. Истцы обжалуют мягкий приговор

  • 29.6.2022
  • 241

 Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор соучредителю ООО «Центр Загородной Недвижимости» Владимиру Хвалько. В отношении него параллельно рассматривались два дела, по одному из них Владимиру назначили три, а по другому четыре года колонии-поселения. Фактически это означает четыре года «отсидки».

В отношении руководства упомянутой компании было возбуждено несколько десятков уголовных дел по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Впоследствии дело было переквалифицировано на более мягкую статью – ч. 2 ст. 165 УК РФ (ущерб обманом или злоупотреблением доверия в особо крупном размере).
 
Следствие установило, что «Центр Загородной Недвижимости» выступил генеральным подрядчиком строительстве комплекса частных домов на территории Екатеринбурга. К работе фирма приступила в 2018 году, но, так ничего не построив, прекратила работы через год.
 
От действий компании пострадало более пятидесяти семей, общая сумма ущерба составила порядка 15 млн руб. Потерпевшие заявили, что считают четыре года колонии слишком мягким приговором и намерены обжаловать решение.
 

Новости рынка недвижимости