На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Правительство Свердловской области нашло 300 000 соток пустующей земли под ИЖС

  • 18.7.2022
  • 478

 В Свердловской области выявлено более 3 тыс. гектаров под индивидуальное жилищное строительство. Под многоквартирные дома выявленная территория в два раза меньше, сообщили в Управлении Росреестра по Свердловской области.

В рамках проекта Росреестра «Земля для стройки» на территории региона выявлены земли, имеющие потенциал вовлечения под жилищное строительство. В том числе под многоквартирные дома - 1440,4 гектара и под индивидуальное жилищное строительство – 3072,5 гектара.
 
При этом, как пояснили в Свердловском Росреестре, 28,5 гектара выявленных земель уже застраиваются.
 
Ознакомиться с выявленными участками под застройку можно с помощью Публичной кадастровой карты. Для этого надо:
 
1) Выбрать в критериях поиска «Жилищное строительство».
 
2). Ввести в поисковую строку комбинацию: номер региона, двоеточие и звездочку. Для Свердловской области это выглядит так: 66:*
 
3) Карта покажет свободные участки и сведения о них.
 
О каждом таком участке карта содержит следующую информацию: кадастровый номер, площадь, разрешённое использование, кадастровая стоимость. Информации о владельце нет.
 
Можно направить обращение о желании использовать выбранную территорию, нажав на ссылку «Подать обращение» в информационном окне объекта. В нашем регионе обращение направляется в Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО).
 

Новости рынка недвижимости