На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Стало известно, что появится на пустыре в конце ул. Куйбышева. Спойлер – две жилые свечки

  • 9.8.2022
  • 941

 Опубликована часть проектной документации новостройки, которая должна встать по адресу: Екатеринбург, ул. Куйбышева, 100, то есть в северной части жилого района Шарташский рынок, недалеко от железнодорожной станции Шарташ. Согласно данным, размещённым на портале наш.дом.рф, здесь планируется построить два односекционных жилых дома высотностью 25 и 24 этажа (на плане обозначены 1.1 и 1.2 соттветственно). Между ними разместится двор с игровыми площадками и подземный паркинг на 143 машиноместа.

В новом жилом комплексе будет 423 квартиры (24,04 тыс.кв. м. жилья) плюс несколько офисных помещений. Строительство планируется завершить в первом квартале 2024 года.
 
Строительство на Куйбышева, 100 будет вести ООО «Премьерстрой», учредителем которого является известный екатеринбургский предприниматель Сергей Флеганов. Землю в данной локации он приобрёл ещё в конце 2011 года. Участок простирается от ул. Куйбышева до Шорного переулка. Его площадь – 8 911 кв. м., разрешённое использование – многоэтажная (высотная) жилая застройка. За последние годы участок был практически освобождён от построек.
 
 
Предприниматель Сергей Флеганов известен как девелопер проекта малоэтажной застройки на берегу Исети в центре Екатеринбурга и как владелец одного из самых заметных недостроев Екатеринбурга – гостиницы «Дели». Её строительство на берегу реки Исеть возле цирка началось в 1995 году. В 1997 году работы прекратились, а владеющая зданием российско-индийская компания «Екатеринбург-Дели» заявила о ликвидации. В 2016 году собственники завили о возобновлении работ, которые должны были занять около года, но строительство снова было остановлено. В итоге в декабре 2020 года ТДЦ «Мегаполис» Сергея Флеганова продал недострой компании «Ледовая арена». После чего, так и не вступившая в строй, гостиница «Дели» была снесена.
 
Фото: редакция METRTV.ru и проектная документация новостройки.
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.
 

Новости рынка недвижимости