На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Активных стройплощадок стало меньше. Индекс кранов в Екатеринбурге пошёл вниз

  • 18.8.2022
  • 332

 Число работающих башенных кранов на стройплощадках столицы Урала во втором квартале 2022 года составило 182. Это на 2 штуки меньше чем в первом квартале этого года, зато на 39 штук больше, чем год назад, сообщает аналитический отдел Уральской палаты недвижимости.

Индекс башенных кранов в Екатеринбурге установил исторический рекорд в первом квартале 2022 года (184 крана). Во втором квартале индекс начал снижение на фоне ряда заявлений местных девелоперов о переносе старта некоторых строительных проектов. В частности, известно о корректировке своих планов компаниями «Первостроитель», «УГМК-Застройщик», ГК «Виктория».
 
Эксперты уже неоднократно заявляли, что в сегодняшних условиях весьма вероятно снижение объёмов строительства в регионе.
 
 
Тем не менее, в настоящий момент в Екатеринбурге строится 3,5 млн кв. м жилья. Как подчёркивает руководитель аналитического отдела УПН Михаил Хорьков, это абсолютный рекорд за всю историю рынка. Последние пять лет столица Урала входит в лидеры среди городов-миллионников как по объему ввода, так и по текущему строительству.
 
Как ранее сообщал портал METRTV.ru, предыдущий рекорд индекс башенных кранов установил в третьем квартале 2021 года. Тогда он был равен 167. В четвёртом квартале 2021 года индекс опустился до уровня 162. После чего вновь пошёл в рост.
 
Напомним, что индекс кранов – это показатель, отражающий количество башенных кранов, установленных на строительных площадках жилых домов (без учета остановленных строек).
 

Новости рынка недвижимости