На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Попытка передвинуть границу участка обошлась уральскому дачнику в 68 тысяч рублей

  • 22.8.2022
  • 284

 Пять лет назад начался земельный спор между соседями по коллективному саду в Каменске-Уральском. Геннадий даже пытался передвинуть пограничную межу через суд. Когда это не удалось, он попросту выпилил целый ряд многолетних плодовых кустарников, которые росли вдоль границы участков.

Каменский дровосек уничтожил в общей сложности 26 кустов: вишни, жимолости, крыжовника, чёрной смородины, малины и ирги. Владелица ягодника – Любовь – попыталась даже возбудить против соседа уголовное дело по ст. 260 УК РФ (незаконная вырубка лесных насаждений). Но правоохранители с такой постановкой вопроса не согласились. Тогда женщина обратилась с иском к Геннадию в гражданский суд. Она просила взыскать с него материальный ущерб в размере 60 тыс. руб. и судебные расходы – 10,3 тыс.
 
Красногорский райсуд города Каменска-Уральского удовлетворил исковое заявление частично. С Геннадия взыскан ущерб 60 тыс. руб. и судебные расходы – 8, 3 тыс.
 
Не согласившись с решением, ответчик подал апелляцию в Свердловский областной суд. Он просил отменить решение суда первой инстанции, ссылаясь на то, что вынесенное ещё в 2017 году решение суда по границе участков, по его мнению, было неправомерным. В ответ Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского облсуда напомнила, что упомянутое решение о границе вступило в силу, а значит достоверно установлено, что спиленные кустарники находились на территории участка Любови. А ответчик и не отрицал, что спилил их именно он.
 
Свердловский областной суд оставил решение Красногорского районного суда Каменска-Уральского без изменений. Мужчине предстоит выплатить соседке по саду 68,3 тыс.руб., сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.
 

Новости рынка недвижимости